- ブログネタ:
- 料理の失敗談教えて! に参加中!
あなたの料理の失敗談を教えてください。
どんな失敗をして、どんな教訓が得られましたか?
学生の頃、くっそまずいチャーハンを作ったことがあります。
当時、普通のチャーハンは何とか作ることができていました。
もっとおいしいチャーハンを作れるはずだ。
料理の基本的な知識がないのにチャレンジしてしまいました。
味の素と鷹の爪を使うことに。
味の素はいっぱい入れた方がおいしいはずと思い、どばーーーーー。
鷹の爪はよく扱い方を分かっていなかったので、ハサミで切ってどばーーーー。
(もちろん種もヘタもそのままどばーーー)
出来上がりは鷹の爪が入っていること以外普通。
食べてみると、、、、、とにかく辛い!!!
鷹の爪は全部どけました。
が、辛い!
そして、、、、まずい!!!
味の素は入れすぎるとだめみたいでした。
以上、料理で昔失敗したことです。
今は、味の素は適量入れます。
そして、鷹の爪は油の香りづけくらいにしか使いません。
今でも料理ができる方ではないけど、昔よりはできると自負しています。
↓クリックで応援お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
うつ病 ブログランキングへ